Alicia Salido – Dietista Nutricionista especializada en Oncología y Digestivo y Liliana Cabo – Dra. Nutrición Oncológica
Estas dos profesionales nos ofrecen este ciclo de talleres dirigidos especialmente a pacientes de cáncer de ovario, en cualquier etapa de la enfermedad; así como a sus personas cuidadoras que participen en la preparación de alimentos.
El propósito de este ciclo de talleres es brindar información práctica y basada en evidencia sobre nutrición, fisiología tumoral y autocuidado para mejorar el estado nutricional, la tolerancia al tratamiento y la calidad de vida de mujeres con cáncer de ovario.
La primera parte de consistirá en los siguientes talleres, impartidos por la Dra. Liliana Cabo
18 de junio: Fisiología tumoral, epidemiología y necesidades nutricionales
16 de julio: Adaptar la alimentación al cáncer de ovario: proteínas, dieta cetogénica y evidencia actual
17 de septiembre: Fatiga crónica y obesidad: cómo prevenirlas
Serán a las 19:30 (hora de España peninsular) y a través de Zoom y la duración será de una hora incluyendo tiempo de ponencia y preguntas.
Es imprescindible que os inscribáis aquí:
https://forms.gle/1zVU3jQ5op2zj7uD7
La segunda parte, que comenzará en el mes de Octubre, constará de otras tres sesiones. Cuando se vayan acercando las fechas os informaremos de los días exactos, los horarios y los temas a tratar en cada una de las sesiones. Si queréis preguntar dudas sobre un tema en concreto para que se resuelvan durante las sesiones podéis enviarnos un email a asacoexternal@gmail.com De las dudas que recibamos, las que más se repitan o las más pertinentes, se enviarán a las ponentes para que puedan preparar la respuesta.