Segundos platos, por la Doctora Paula Jiménez Fonseca

Hoy continuamos con el segundo plato del menú; carne o pescado…¡Tú eliges!

 

La forma de cocinado para el control de peso y de las calorías, ha de ser sencilla sin aplicar reboces ni harinas ni huevo sobre la carne o pescado. Un modo idóneo de mantener el sabor, la calidad y dar un toque innovador es preparar principalmente el pescado al horno/papillot aderezando con jugo de limón, aceite de oliva crudo y hierbas aromáticas como albahaca, orégano, cúrcuma, laurel, eneldo, menta.

Pescado o marisco:

  1. Langostinos al horno con whisky o salteado de sepia con judía verde y romesco o salpicón de mejillones
  2. Lomo de atún con vinagreta de mango y manzana
  3. Lubina o merluza a la sidra, al champán o al horno 
  4. Rape al cava con tirabeques
  5. Salmón al papillot con verduras
  6. Suprema de rodaballo con vieiras y verduritas asadas 

 

Carne:

  1. Pavo relleno de ciruelas o uvas, trufas y piñones o codorniz confitada con verduras o pato con endibias, naranja y almendras o con col, lombarda y manzana
  2. Pollo relleno de setas o espárragos o frutos rojos o al horno aderezado con cerveza o vino y ajo
  3. Redondo asado con jengibre y mostaza o cordero lechal asado al tomillo
  4. Solomillo de cerdo con cebolla confitada

 

Guarniciones

Pueden servir para acompañar carnes o pescados cocinados al vapor, a la plancha o al horno.

  1. Calabacines en tempura con pipas de girasol
  2. Champiñones gratinados con tomillo y limón
  3. Chutney de manzana y pasas
  4. Tallarines de puerros
  5. Verduras marinadas a la parrilla o caramelizadas o calabaza asada con parmesano